EXTRATO DE UVA PODE COMBATER BACTÉRIA CAUSADORA DA GASTRITE, DIZ ESTUDO
Um novo estudo da Universidade de
Clemson, nos Estados Unidos, indica que extratos de uva e seus compostos
são eficazes em inibir a bactéria Helicobacter pylori, uma das principais causadoras de gastrite.
De acordo com os autores, a terapia com
antibióticos é comprovadamente eficaz para um alívio inicial, porém, com
o tempo, a bactéria pode adquirir resistência ao medicamento, levando o
paciente a recaídas. E, apesar de extratos naturais de outras plantas,
como brócolis, alho e chá verde já terem sido testados contra a
bactéria, ainda não havia sido avaliadas as uvas, com seus altos níveis
de antioxidantes e polifenóis.
Os pesquisadores avaliaram os efeitos
anti-bacterianos de extratos de diversos tipos de uva, assim como de
compostos puros das uvas, como o resveratrol, ácido elágico e
miricetina, em culturas de H. pylori. E, após 24 horas de tratamento, os resultados indicaram que um extrato da pele da uva muscadina teria o maior efeito anti-H. pylori, seguida de seu extrato total e das sementes.
Além do extrato da uva, dois compostos
isolados - o resveratrol e o ácido elágico inibiram a bactéria. "Neste
estudo, extratos de uva e seus compostos foram eficazes em inibir H. pylori in vitro, com maior eficácia do extrato da pele da uva muscadina", escreveram os autores.
|
Comentários
Postar um comentário